NH Shohel

>একটি প্রতিষ্ঠানের বিদ্যমান পণ্য মিশ্রণের সাথে অসম্পর্কযুক্ত পণ্যসমূহ যোগ করাকে স্ক্র্যাম্বল্ড বা খুব পরিশ্রম করে একত্র করানো পণ্যদ্রব্য বিক্রয় বলা হয়।

>স্ক্র্যাম্বল্ড পণ্যদ্রব্য বিক্রয় হলো পাইকারী বা খুচরা বিক্রেতাদের দ্বারা ব্যবহৃত একটি কৌশল যা একটি বড়ো প্রশস্ত সমাহারের পণ্যদ্রব্য বহন করে।

>একটি পরিস্থিতি যেখানে একটি খুচরা ব্যবসা একটি অসম্পর্কযুক্ত পণ্যসমূহের মিশ্রণ প্রদান করে যা কোম্পনীটির মূল লক্ষ্যবিন্দু প্রতিফলিত করে না তাকে স্ক্র্যাম্বল্ড পণ্যদ্রব্য বিক্রয় বলে।