NH Shohel

>খুচরা বিক্রেতাদের চক্রের একটি বর্ণনা যা শুরু হয় তাদের বাজারে প্রবেশ করা, প্রকাশ পাওয়া এবং নতুন প্রতিযোগীদের কাছে আক্রম্য হয়ে পড়ার সাথে সাথে তাকে খুচরা বিক্রয়চক্র বলা হয়।

>খুচরা বাজারজাতকরণে ব্যবহৃত একটি প্রক্রিয়া যেখানে মূলতঃ একটি মূল্যহ্রাসের বিক্রয়কেন্দ্র একবার প্রতিষ্ঠিত হয়ে যাওয়ার পর মূল্য বৃদ্ধির উদ্দেশ্যে এর সেবা এবং পণ্যের উন্নতি ঘটায় তাকে খুচরা বিক্রয়চক্র বলে।

>খুচরা বিক্রয়চক্র হলো একটি দীর্ঘ মেয়াদী কৌশল যেখানে একটি মূল্যহ্রাসের খুচরা বিক্রয়কেন্দ্র ক্রমান্বয়ে উচ্চতর মানের পণ্যসমূহ বিক্রয় করা শুরু করে।