Jamiar

  প্রতি বছর গরম আসলেই আপনার অন্ডকোষে চুল্কানি হয় তাইতো ।

আসলে   অন্ডথলিতে ফাংগাল(ব্যাক্টেরিয়া) সংক্রান্ত সংক্রমণের  কারনে অন্ডথলিতে চুলকানি হয়ে থাকে যার ফলে চুলকাইলে অনেক সময়  উপরের শুঁকনো চামড়া গুলো উঠে আসে। আপনি এর জন্য কিছু নিয়ম মেনে চলবেন গরম কাল আসলেই তা হলো আপনি এখন অন্ডথলিতে সাবান লাগাবেন না। পরিস্কার ও শুকনো আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন। ভিজা বা স্যাঁতসেঁতে টাইট  আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন না। রানের চিপায় ঘেমে গেলে ঘাম পরিস্কার করুন ও গোসল করবেন। প্রতি ৭-১৪ দিন পর পর অবাঞ্চিত লোম পরিস্কার করবেন। সর্বদাই ঢিলা প্যান্ড পরবেন।

এখন  অন্ডথলি চুলকাবেন না বা  চুলকানোর সময় বেশি কচলাবেন না। অন্ডথলিতে প্রতিদিন দুই বেলা করে নারকৈল তৈল লাগবেন। ঘুমানোর আগের এবং গোসলের পর। ২/৩ দিন পর উন্নতি না হলে। ফাংগিসন ক্রিম ক্রয় করবেন দাম ৪৫ টাকা। ঐ নিয়মে এই ক্রিম ব্যবহার করবেন। যদি নারকৈল তৈল ব্যবহারে ভালো ফলাফল পান তাহলে এই ফাংগিসন ক্রিম ক্রয় না করে নিয়মিত নারকৈল তৈল লাগাবেন আলত করে। ধন্যবাদ।