আমার বয়স ২৬ বছর(পুরুষ)। নিজের চেহারার মধ্যে সবসময় একটা চিন্তা চিন্তা ভাব করে। স্বাভাবিক ভাবে থাললে কেউ মুখ দেখে সরাসরি বলে কি রে হয়েছে?কি নিয়ে চিন্তা করিস। বাট আমার কাছে মনে হয় আমি নরমাল আছি। হঠাৎ কোন কিছু নিয়েই আজগুবি চিন্তা ভাবনা চলে আছে মনের  মধ্যে। এই ধরুন কেউ একজন দেখে বল্লো কিরে অসুস্থ নাকি। আমি বলি কই নাতো এইটা বলার পরই মনের ভিতর চিন্তা ভাবনা চলে আছে যে  সত্যিই আমি অসুস্থ, আমার কি না কি হলো। এই বুঝি হার্ট এ্যাটাল হবে। এই বুঝি স্টোক হবে।  তখন বুকের বাম পাশে হাট রেখে হার্টবিট গুনি মাঝে মাঝে। কখনো মনে হয় হার্টবিট ৬০ বারের চেয়ে কম আবার কখনো কখনো ৮০/৯০ টা হয়। খুব একা একা থাকতে  ইচ্ছা করে। যখন একা থাকি শুধু ফোন চাপি।  সবার মাঝে থাকলে এই সমস্যা থাকে না। আনার যখন রুমে আসি তখন সমস্ত অসুখ ঘিরে বসে। আবার সব চিন্তা ভাবনা মনে হয়। অনেক বার ডাক্তার দেখাইছি, ইসিজি, এক্সরে  করাইছি কোন কিছু ধরা পড়ে নি। বর্তমানে একটু বুক ব্যথা বা যখন অস্ভাবিক স্পন্দন হয় তখন মনে আমার হার্টে সমস্যা, আবার যখন মাথা ব্যথা বা ঘাড় ব্যথা করে মনে হয় প্রেসার আছে, আবার কখনো মনে হয় কিডনিতে প্রোবলেম, মোট কথা সব রোগই আমার মধ্যে আছে। সব কথার বড় কথা হলো এ্যাডভান্স চিন্তা আসে সব সময়, বর্তমান শরীরের অবস্থথা হলো বল পাই না, স্থির হয়ে দাড়ালে মনে শরীর দুলছে, সামন্য দৌড়া দড়ি করলে সরীর হাপিয়ে যায়, উচু সিড়ি বেয়ে উঠলে শরীর হাপিয়ে যায়, সহবাস করতে ইচ্ছা করে  না দ্রত বির্যপাতের কারনে, হঠাৎ মেঝাজ খিটখিটে হয়ে যায়।,  এ ক্ষেত্রে আমার করনীয় কি? প্লিজ পুড়ো লিখাটা পড়ে সহযোগিতা করবেন। ভালো একটা পরামর্শ দিবেন। আমি আগে এমন ছিলাম না ২/৩ বছর হলো এমন হইছে

talukdernbt

আপনি অনেক ডাক্তার দেখিয়েছেন বটে,তবে মনোরোগ চিকিৎসকের ডাক্তার দেখিয়েছেন কিনা তা তো বললে না। আপনি উপযুক্ত কাউন্সেলিং করান। ইচ্ছা থাকলেও পারতপক্ষে একা থাকবেন না। সবার সঙ্গে  মিশুন, কথা বলুন। ফোন না চেপে বই পড়ুন। নিয়মিত শরীরচর্চা করুন এবং মস্তিষ্কের ব্যায়াম করুন।