অনেক সময় দেখা যায়,নবজাতক অসুস্থ থাকলে চিকিৎসকরা নবজাতককে কাচের একটা বক্সের ভিতর রেখে তাপ দ্যায়।

এটা কিসের জন্য করে??

TasfiaIfthy

বিভিন্ন শারীরিক জটিলতা, মা কিংবা শিশুর কোন ধরনের সমস্যাসহ বিভিন্ন কারণেই শিশু নির্ধারিত সময়ের আগেই পৃথিবীতে আলোর মুখ দেখতে পারে। কিন্তু যেহেতু তারা নির্ধারিত সময়ের আগেই পৃথিবীতে আসে তাই তাদের যত্ন - আত্তি,তাদের দেখাশোনা সবকিছুই একটু অন্যরকম হয়। সাধারণত এদের প্রি-ম্যাচিউর বাচ্চা বলা হয়ে থাকে। গর্ভাবস্হার ৩৭ সপ্তাহ আগে জন্ম নেয়া শিশুকে প্রিম্যাচিউর বাচ্চা হিসেবে বিবেচনা করা হয়।সাধারণত গর্ভকাল ৪০ সপ্তাহ হলে জরায়ুতে ভ্রুণ যথেষ্ট বিকাশ লাভ করে। এসময় ভ্রুণ শিশুর ফুসফুস ও অন্যান্য অঙ্গ পরিপূর্ণতা লাভ করে। ফলে সন্তান প্রসবের পর মাতৃজঠর থেকে বেরিয়ে এসে শিশু যে পরিবেশ পায় তার সাথে মানিয়ে নিতে সক্ষম হয়।কিন্তু একজন প্রিম্যাচিউর নবজাতক শিশুর শরীরের অঙ্গ প্রত্যঙ্গ সঠিকভাবে বিকশিত না হওয়ায় বাইরের পরিবেশের সাথে সহজে খাপ খাওয়াতে পারে না।