আমরা মুসলমানরা সবাই জানি যে জন্ম মৃত্যু একমাত্র আল্লাহর হাতে তিনি চাইলে বাচাতেও পারে এবং মৃত্যু ঘটাতে পারে?  মুল কথা হলো এক ব্যক্তি একজনকে খুন করলো সে খুন করতে চায়নি তার অপরাতও নেই দূর্ভাগ্য বসতো তার হাতে খুনটা হয়ে গেলো , তার মতে সে কোনো পাপও করেনি যে তার পাপের শাস্তি এবাবে হবে। কিন্তুু আদালত তাকে ফাসির রায় দিলো,।আল্লাহ কি মানুষ দারাও জান কজব করেন? ব্যাপার টা আমি বুজতে পারছি না দয়া করে আমাকে বুজিয়ে বলবেন ইসলামিক ভাইয়েরা?

মানুষ জান কবজ করেনা।এই দায়িত্ব একমাত্র হযরত আজ্রাইল আঃ এর। এমনকি অন্য কোনো ফেরেশতারও নয়।মানুষ মানুষের হাতে খুন হয়,এটা তো উছিলা মাত্র।আল্লাহ তার মরন এভাবেই লিখেছিলেন।কারন দেখুন,অনেককে কিন্তু খুন করার অনেক চেষ্টার পরও সে মরেনা।তার কারন আল্লাহ তার মরন এভাবে লিখেননি।

আসলে পৃথীবের সকল মানুষ হলো জিবরাইলের কাছে একটা ভাতের পেলেট। আমরা যেমন পেলেট থেকে যে কোনো ভাত উঠিয়ে মুখে নিই।ঠীক তেমনি জিবরাইল আমদের ওভাবে জান নেন।মানুষ কেবল মাএ ওছিলা।