পুরাতন সনদ তো বাতিল করা হয়েছে।জন্ম সনদ কি অনলাইনে নতুন করে আবেদন করতে হবে,নাকি পুরাতন সনদ ইউনিয়ন পরিষদে নিয়ে ডিজিটাল করতে হবে?অনলাইনে সনদ পুনঃমুদ্রণের চেষ্টা করার সময় তথ্য অনুসন্ধান করলে ' নো ডাটা ইন টেবিল' লেখা আসে।এখন আবার হাতে লেখা সনদটি খুজে পাচ্ছি না,এর ফটোকপি আছে।কি করবো?

Jamiar

না আপনাকে আর নতুন করে জন্মনিবন্ধন অনলাইনে করতে হবে না আপনার পুরানা জন্মনিবন্ধন এর কপি নিয়ে আপনার ইউনিয়ন পরিষদে নিয়ে ডিজিটাল করতে পারবেন। এতে কোন সমস্যা হবে না আর অনলাইনে আপনার সনদ না থাকলে তারা আপনার এই পুরানা প্ত্রটির জন্মনিবন্ধন নম্বর টা অনলাইনে তুলে দিবে। আসলে মুল হলো জন্মনিবন্ধন নম্বর । আর এটা আপনার থাকলে আর নতুন করে অনলাইনে  জন্মনিবন্ধন নতুন করে করতে হবে না । আসা করি বুঝতে পারছেন।