Yakub Ali

হ্যাঁ, এই অবস্থায় সহবাস করলে পিল সেবন করতে হবে অথবা গর্ভনিরোধ প্রোটেকশন নিতে হবে। পিল সেবন করলে মাসিক শুরু দিন থেকে শুরু করতে হবে।

Jamiar

প্রথমত বলি যে ডেলিভারির প্রথম ৪৫ দিনের মধ্যেই মাসিক হয়ে যাবে, যদিও কারো না হয় তবে কোন সমস্যা নয়। কেনো না বেবি বুকের দুধ খাওয়াকালিন বেশির ভাগ মায়েরি মাসিক বন্ধ থাকে যা ৬/৭--১২/১৬ মাস পর্যন্ত। কিন্তু এ সময়ে প্রটেকশন ব্যতীত মিলন করলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থেকেই যায়। সুতারাং যেহেতু আপনার ডেলিভারির ২ মাস হলো মাসিক হয় নি সেক্ষেত্রে মাসিক নিয়ে কোন দুশ্চিন্তা না করে মিলনে প্রটেকশন নিন যদি স্বল্পমেয়াদী পিল খেতে চান তাহলে "আপন" স্বল্পমেয়াদী পিল খেতে পারেন যা সঠিক নিয়মে সঠিক সময়ে।ধন্যবাাদ।