আমার ছোট ভাই এইচএসসিতে বিজ্ঞান নিয়ে ভর্তি হয়েছে। কিন্তু ভুল করে গণিত বিষয় ছাড়াই রেজিস্ট্রেশন করেছে। অর্থাৎ উচ্চতর গণিত বা গণিত তার পাঠ্য বইয়ের পাঠ্যক্রমে নেই। এতে ভবিষ্যতে কী কী সমস্যা হতে পারে?

বর্তমান এবং ভবিষ্যতে যে সমস্যা গুলো হতে পারেঃ

১। পদার্থবিজ্ঞান এর বিভিন্ন সুত্র, ম্যাথ করতে গিয়ে দেখা যায় গণিতের সাহায্য নিতে হয়। বিশেষ করে গণিতের ক্যালকুলাস আর ত্রিকোনমিতি। এক্ষেত্রে সমস্যা হতে পারে।

২। বিভিন্ন ইঞ্জিনিয়ারিং ইউনিভার্সিটিতে চান্স পেলেও গণিত রিলেটেড বিভিন্ন সাবজেক্ট যেমন, CSE, EEE ইত্যাদি সাবজেক্ট গুলা পাবে না। অর্থাৎ ভবিষ্যতে গণিত রিলেটেড কোন সাবজেক্ট এ পড়তে পারবে না।

তবে ভালোভাবে পড়াশোনা করে মেডিকেল পড়তে পারবে। এছাড়াও অনেক ক্ষেত্রে গণিত লাগবে না।