গণিত অলিম্পিয়াডে আপনি কি অংশগ্রহণ করেছেন?

  • গণিত এবং আরও গণিত

প্রাইমারি ও জুনিয়র লেভেলের অনেকে প্রশ্ন সমাধানের জন্য অনুশীলনী খোজে। এই বইয়ে বেশ কিছু প্রশ্নের সমাধান আর সেই সম্পর্কিত অনুশীলনী দেওয়া আছে। এ বইটা অনুশীলনের জন্য বেশ কাজে লাগবে ।

লেখক : মুহম্মদ জাফর ইকবাল, জাকারিয়া স্বপন ।প্রকাশনী : অনুপম প্রকাশনী

  • BDMO প্রস্তুতি

গণিত অলিম্পিয়াডে প্রস্তুতি নেওয়ার জন্য একটা অসাধারণ বই এটা। সংখ্যাতত্ত্ব ও জ্যামিতি নিয়ে কীভাবে অগ্রসর হলে সমাধান করা যায়, সে সম্পর্কে এ বইতে বলা আছে। সঙ্গে সমাধান করা আছে বেশ কয়েকটা অলিম্পিয়াডের প্রশ্ন ।

লেখক : বাংলাদেশ গণিত অলিম্পিয়াডের একাডেমিক ।সদস্যরা, প্রকাশনী : তাম্রলিপি

  • বি ডি এম ও কম্পেন্ডিয়াম

জুনিয়র লেভেলে অলিম্পিয়াডের প্রশ্নের সমাধান বা কীভাবে এগােলে অলিম্পিয়াডের সমস্যাগুলাে সমাধান করা যাবে, তা জানতে এ বইটা বেশ কাজে দেবে। এখানে গত কয়েক বছরের অলিম্পিয়াডের প্রশ্নের

সমাধান দেওয়া আছে। লেখক : তুষার চক্রবর্তী, প্রকাশনী: তাম্রলিপি

  • বাংলাদেশ গণিত অলিম্পিয়াডের যত প্রশ্ন

গণিত অলিম্পিয়াডের বিগত বছরগুলাের প্রশ্ন কেমন হয়, সেটা জানা থাকলে অনেক সুবিধা হয়। এই বইতে বিগত বছরের প্রশ্নগুলাে পাওয়া যাবে। এ ছাড়া গত বছরগুলাের প্রশ্ন বাংলাদেশ গণিত অলিম্পিয়াডের

ওয়েবসাইট থেকে (matholympiad.org.bd) ডাউনলােড করে নেওয়া যেতে পারে।লেখক : বাংলাদেশ গণিত অলিম্পিয়াডের একাডেমিক দলের সদস্যরা, প্রকাশনী: তাম্রলিপি

  • আমাদের গণিত উৎসব

যারা প্রথমবার অলিম্পিয়াডে অংশ নেবে, তাদের মনে অনেক প্রশ্ন আছে, অলিম্পিয়াড কী? কীভাবে অলিম্পিয়াডে অংশ নিতে হয়। এখানে কী ধরনের সমস্যার সমাধান করতে হয়। এখানে কি কেবল গণিত করতে হয় ইত্যাদি ইত্যাদি। সে সম্পর্কে জানা যাবে এই বইতে।

লেখক : মুনির হাসান, প্রকাশনী : সময়

  • সংখ্যাতত্ত্ব লক্ষ্য যখন অলিম্পিয়াড

সংখ্যাতত্ত্ব সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে চাইলে এই বইটাঅবশ্যই পড়তে হবে। এখানে কেবল অনেক সমস্যার সমাধানই নেই, সঙ্গে আঞ্চলিক উৎসবের উপযুক্ত বেশ কিছু সমস্যাও দেওয়া আছে।

লেখক : দিপু সরকার, রাফে জায়েদ,প্রকাশনী : তাম্রলিপি

  • সংখ্যাতত্ত্ব ও কম্বিনেটরিক্স

সংখ্যাতত্ত্ব ও কম্বিনেটরিক্স সম্পর্কে যারা কিছুটা জানে,তাদের জন্য এ বইটা অসাধারণ। বইয়ের সমস্যাগুলাে ভালাে করে বােঝার পর ভালােমতাে প্রস্তুতি নিতে এই বইতে বেশ ভালাে কিছু সমস্যা দেওয়া হয়েছে।

লেখক : মুতাসিম মিম, প্রকাশনী: তাম্রলিপি

  • জ্যামিতির সব বিখ্যাত সমস্যা ও সমাধান

জ্যামিতির কিছু সমস্যা অনেক আগে থেকেই সুপরিচিত। সেই সমস্যাগুলাে এখানে আরও চমক্কারভাবে আলােচনা করা হয়েছে।

লেখক : বেঞ্জামিন বােল্ড, প্রকাশনী: সময়

  • প্রাণের মাঝে গণিত বাজে (জ্যামিতি)

জ্যামিতির সৌন্দর্য সম্পর্কে জানার জন্য সবচেয়ে সুন্দর বই এটা। বইটা থেকে জ্যামিতির বিভিন্ন শাখা সম্পর্কে জানা যাবে। এ ছাড়া জ্যামিতির বিভিন্ন প্রমাণ বেশ সুন্দরভাবে দেওয়া আছে। বইটা ধৈর্য ধরে পড়ে শেষ

করতে পারলে জ্যামিতির প্রতি ভালােবাসা আসবেই।

লেখক : সৌমিত্র চক্রবর্তী, প্রকাশনী : অনুপম

  • কম্বিনেটরিক্স ও সম্ভাবনা

যাদের কম্বিনেটরিক্স সম্পর্কে আগে তেমন কোনাে ধারণা নেই, তাদের জন্য এই বই। অলিম্পিয়াডে অন্তত ১-২টি প্রশ্ন কম্বিনােটরিক্স থেকে আসে।

লেখক : দিপু সরকার, প্রকাশনী: তাম্রলিপি

  • আমার প্রথম গণিত বই

সংখ্যা ও অপারেটরের প্রাথমিক ধারণা থেকে শুরু করে। ইউক্লিডীয় জ্যামিতির মৌলিক বিষয়গুলাে এই বইয়ে আলােচনা করা হয়েছে। রয়েছে পর্যাপ্তসংখ্যক উদাহরণ ও অনুশীলনী। তৃতীয় শ্রেণির বা তদূর্ধ্ব কোনাে

শিক্ষার্থী, যে নিজে নিজে পড়তে শিখেছে, এমন যে কেউ এই বইয়ের উদ্দিষ্ট পাঠক।

লেখক : সৌমেন সাহা ও সৌমিত্র চক্রবর্তী,প্রকাশনী : অনুপম

  • সংখ্যাতত্ত্বের শুরু

যারা সংখ্যাতত্ত্ব সবে শুরু করেছে, তাদের জন্য এই বই। এখানে বিভিন্ন বিষয় একদম শুরু থেকে বলা হয়েছে। একটা প্রশ্নকে কীভাবে এগিয়ে নিলে

সমস্যাটার সমাধান করা যায়, সেটা বলা আছে। বইটা অনুবাদ।লেখক : দিপু সরকার, সুদীপ্ত সাহা, প্রান্তিক মণ্ডল,ফাহিম তাজওয়ার, এস এম হােসাইন,

প্রকাশনী: তাম্রলিপি।

এ ছাড়া যারা সব সময় গণিত ভয় পায় তাদের জন্য আরও পাঁচটি বই:

১. অঙ্কের খেলা, ইয়াকভ পেরেলমান, দিব্য প্রকাশ

২. গণিতের মজা মজার গণিত, মুহম্মদ জাফর

ইকবাল, তাম্রলিপি

৩. নিউরনে অনুরণন, মুহম্মদ জাফর ইকবাল ও

মােহাম্মদ কায়কোবাদ, তািম্রলিপি

৪. নিউরনে আবারাে অনুরণন, মুহম্মদ জাফর

ইকবাল ও মােহাম্মদ কায়কোবাদ, তাম্রলিপি

৫. গণিতের জাদু, আব্দুল কাইয়ুম, প্রথমা প্রকাশন

৬. হাসিখুশি গণিত, চমক হাসান, আদর্শ

অলিম্পিয়াডে ভালাে প্রস্তুতির জন্য নিচের ইংরেজি বইগুলােও

  • PIGGETICT
  • Plane Euclidian Geometry
  • Problem Solving Strategy
  • Art and Craft of Problem Solving
  • Combinatorics by Marcus
  • 102 combinatorial Problems
  • Number Theory Structure
  • Problems and Solution
  • Geometry revisited
  • Geometry Unbound
  • How To Prove it
  • 101 algebra problem
  • 104 number theory problems
  • Elementary Number Theory
  • Principles and Techniques in
  • Combinatorics
  • A path to combinatorics
  • undergraduate,
  • Discrete Mathematics