আসসালামুআলাইকুম----
মনে করেন,আমি কুরআন শরীফে পড়েছি "সামহী”যার অর্থ শ্রবণ শক্তি।আর আমি অন্য কোন ইসলামিক বইয়ে পড়তেছি "সিমহী"।এখন ধরেন আমি সঠিকটা "সামহী" জানি না।তখন আমি যদি না জেনে "সিমহী" ভূলটা পড়লে কি গুনাহ হবে?অর্থাৎ সঠিকটা "সামহী"না জেনে ভূলটা" সিমহী" পড়লে গুনাহ কি হবে--- এক্ষেত্রে কোনটা গ্রহণযোগ্য।

আপনি যখন না জেনে ভুল পড়েছেন তখন কোন গুনাহ হবেনা। কিন্তূ জানার পর যদি আগের ভুলটা পড়েন তাহলে আপনার গুনাহ হবে।

না জেনে "সিমহী" ভূলটা পড়লে গুনাহ হলেও জানার পর অনুতপ্ত হলে এই গুুুুুনাহ মাফ হবে।

অনিচ্ছাকৃত পাপের জন্য অনুতপ্ত হয়ে ক্ষমা চাইলে আল্লাহ ক্ষমা করে দেন। (সূরা আহযাব : ৫)।

আল্লাহ বলেন, যারা অজ্ঞতাবশত পাপাচার করে, তারা পরে তওবা করলে ও নিজেদেরকে সংশোধন করলে তাদের জন্য আপনার রব অবশ্যই অতি ক্ষমাশীল, পরম দয়ালুু। (সুরা নাহল: ১১৯)।