আমি আমার বাবার সাথে থাকি।প্রতিদিন ফজরের সময় বাবা নামজের জন্য আমাকে ডাকেন।অনেক সময় রাতে স্বপ্নদোষ হয়ে থাকে কিন্তু লজ্জার কারনে গোসল  করতে  পারি না এমনকি নামাজও ছাড়তে পারি না।।এমতাবস্থায় আমি যদি নামাজের নিয়ত না করে নামাজের অভিনয় করি তাহলে কি নামাজ কাজার গুনাহ ছাড়া অন্য কোনো গুনাহ হবে।। এই অবস্থায় আমি কি করতে পারি??

অনেক সময় রাতে স্বপ্নদোষ হয়ে থাকে কিন্তু লজ্জার কারনে গোসল করতে পারেন না। এটার কোন ওজর নয়।

ফরজ গোসল বিলম্বিত হওয়ার কারণে যদি ফজরের নামাজ কাজা হয়ে যায় তাহলে আপনাকে গোনাহগার হতে হবে। আপনার তীব্র লজ্জা এক্ষেত্রে গ্রহণযোগ্য কোনো ওজর নয়। সুতরাং এ ব্যাপারে সতর্ক থাকা জরুরি।

ইবনু উমর (রাঃ) হতে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ পবিত্রতা ছাড়া নামাজ কবুল হয় না। (সূনান আত তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ১)।

অপবিত্র অবস্থায় যদি নামাজে দাড়িয়ে নামাজের অভিনয় করেন তাহলে নামাজ কাজা ছাড়াও গুনাহ গুনাহ হবে। এক্ষেত্রে আল্লাহকে ধোঁকা দিয়েছেন।

এই অবস্থায় যা করবেনঃ ফজরের আজান এর আগে গোসল করে মসজিদে সালাত আদায় করবেন।