কেউ জানলে অবশ্যই জানাবেন ভুল বলবেন না

Unknown

মনে মনে নিয়ত করাই যথেষ্ট। তবে ‘নাওয়াইতু বি সাউমি গাদিম মিন শাহরি রামাজান’ মুখে উচ্চারণ করার মাধ্যমে নিয়ত করা উত্তম। -বেহেশতি জেওর: ৩/৩

মনে মনে নিয়ত করাই যথেষ্ট✔

মুখে নিয়তের দোয়া পড়া লাগবে না ।

নিয়ত শব্দের অর্থ হলো উদ্দেশ্য । রাসুল সাঃ বলেন, "প্রত্যেক কাজের ফল ই তার নিয়তের উপর নির্ভরশীল"(বুখারী-১) । তাই আমাদের নিয়ত করা জরুরি সকল ইবাদত এবং সুল কাজের ক্ষেত্রে। তবে এ নিয়ত মানে যে আমাদের সমাজে প্রচলিত  নাওয়তাইতুয়ান দিয়ে শুরু নিয়তগুলো না। এটা মনের নিয়ত। মুখে উচ্চারণ করে কোনো নিয়তের প্রয়োজন নেই। আপনি মনের  মধ্যে দঢ় বিশ্বাস রাখবেন যে আগামীকাল রোজা রাখবেন। মনের এই উদ্দেশ্যটা হলেই আপনার রোজার নিয়ত হয়ে যাবে ইন শা আল্লাহ। মুখে প্রচলিত এসব নিয়তগুলো বিদায়াত এর মধ্যে পড়ে, বেশিরভাগ আলেম এগুলোকে বিদায়াত বলেছেন। তাই এটা থেকে বিরত থাকতে হবে আমাদের।(আমিন)