কারো জানা মতে কি, কোন পাত্রের সাথে তার আপন মামাতো বোনের মেয়ের বিবাহ হয়েছে, যেহেতু এই সম্পর্ক ইসলামী শরীয়ত মোতাবেক যায়েয তাই, জানার ইচ্ছা।।  তাছাড়া আমার এক বন্ধু ও তার মামাতো বোনের মেয়ে একে অপরকে খুবই পছন্দ করে।

কোন পাত্রের সাথে তার আপন মামাতো বোনের মেয়ের বিবাহ হয়েছে কিনা কারো জানা মতে উত্তর দিতে হলে দুইটি মত আসবেঃ একজন বলবে দেখেছি। আরেক জন বলবে দেখি নাই। কেননা, এখানে সত্য মিথ্যা যে যাই বলুক বিশ্বাষ করতে হবে। তবে ইসলামী শরীয়ত মোতাবেক আপন মামাতো বোনের মেয়েকে বিবাহ করা জায়েজ। তাই আপনার বন্ধু তার মামাতো বোনের মেয়েকে বিবাহ করতে পারবে। অনুরুপ ভাস্তিকেও বিবাহ করতে পারবে। হযরত আলী (রাঃ) তার আপন চাচাতো ভাই মুহাম্মদ (সাঃ) এর মেয়ে ফাতিমা (রাঃ) কে বিবাহ করেছিলেন।