AashikAntor

খেয়াল করুন যে যেখানে চুলকায় সেখানে কোনো র‍্যাশ না ঘামাচির মতো কিছু আছে কি না। সম্ভবত এটা এলার্জির জন্য হতে পারে, আবার ত্বকের সমস্যাও হতে পারে।

ঘরে নিজে কিছু টোটকা ব্যবহার করতে পারেন। প্রথমত এলার্জিক সমস্যা হয় এমন খাবার খাওয়া বন্ধ করুন যেমন মশুর ডাল, চিংড়ি মাছ, মিষ্টি কুমড়া, পুঁইশাক, কচু ইত্যাদি।

এরপর যা করবেন তা হলো ৩-৪ মুঠো কাঁচা নিমপাতা নিয়ে তা ৪-৫ লিটার পানিতে দিয়ে ভালো করে আগুনের তাপে ফুটিয়ে নিয়ে সেটা দিয়ে গোসল করুন।

এই রুটিন টানা ৭ দিন ফলো করবেন। এরপরও যদি না কমে তাহলে আপনি একজন চর্ম রোগ বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিতে পারেন।