কামরস বের হলে আবার গোসল করতে হবেই অর্থাৎ ফরজ তা না।

কামরস বেরলে শরীর  নাপাক হয় না, কোন কাপড়ে ভরলে কাপড় নাপাক হয়।

তবে যদি শুক্র বের হয় তাহলে শরির নাপাক হবে আর গোসল ফরজ হবে।

কামরস হচ্ছে সাদা স্বচ্ছ পিচ্ছিল পানি। যৌন উত্তেজনার সময় এটি বের হয়; যৌন চিন্তার ফলে কিংবা অন্য কোন কারণে।

কামরস বা মযী নাপাক এটি শরীরে বা কাপড় লাগলে ধুয়ে ফেলতে হবে। কামরস বের হলে ওজু ভেঙ্গে যাবে। কামরস বের হওয়ার কারণে গোসল ফরয হয় না।

রেফারেন্সঃ সাহল ইবনু হুনাইফ (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, বীর্যরস বের হওয়ার কারণে আমি কঠিন অবস্থার মধ্যে ছিলাম। কেননা এ কারণে আমাকে প্রায়ই গোসল করতে হত। আমি ব্যাপারটা রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের নিকট বর্ণনা করলাম এবং তার বিধান জানতে চাইলাম। তিনি বললেনঃ এটা বের হলে তোমার জন্য ওজুই যথেষ্ট। আমি বললাম, হে আল্লাহর রাসূল! তা যদি আমার কাপড়ে লেগে যায়, তবে কি করব? তিনি বললেনঃ এক আঁজলা পানি তোমার কাপড়ের যে অংশে বীর্যরস দেখতে পাও সেখানে ছিটিয়ে দাও, এটাই তোমার জন্য যথেষ্ট।

(সূনান আত তিরমিজী [তাহকীককৃত], , হাদিস নম্বরঃ ১১৫ ইবনু মাজাহ ৫০৬)।

আবু ঈসা বলেনঃ হাদীসটি হাসান সহীহ। মযীর ব্যাপারে মুহাম্মাদ ইবনু ইসহাকের এই হাদীসের মত অন্য কোন হাদীস আমাদের জানা নেই। কাপড়ে বীর্যরস লেগে গেলে এর হুকুম সম্পর্কে আলিমগণের মধ্যে মতভেদ রয়েছে। ইমাম শাফিঈ ও ইসহাকের মতে কাপড় ধুতে হবে। কেউ কেউ বলেন, মযী লাগার জায়গায় পানি ঢেলে দেওয়াই যথেষ্ট। ইমাম আহমাদ বলেন, আমার মতে পানি ছিটিয়ে দেওয়াই যথেষ্ট ।

উত্তম হচ্ছেঃ এটি শরীরে বা কাপড় লাগলে ধুয়ে ফেলা।