মানসিক চাপের সময় দেহ ও মনকে শিথিল রাখা জরুরি। মানসিক চাপের কারণ সহজেই চলে যাবে না। এটা দূর হতে সময় লাগবে। তাই এসময় নিজেকে শান্ত রাখা জরুরি। শরীরকে শিথিল রাখতে স্নান করতে পারেন।

পার্লারে বা স্যালুনে গিয়ে মানসিক চাপ কমাতে পারে এ রকম ম্যাসেজ করান।আপনি আপনার মনকে বোঝান যে "আপনি পারবেন", কিংবা "আপনি কখনোই হারবেন না", দেখুন এতে মানসিক চাপ, টেনশন সব দূরে পালাবে। শান্তনা নয়,বরং নিজেকে কঠোর করুন এবং এই টেনশনকে পাত্তাই দিবেন না।

সবসময় নিজেকে ব্যাস্ত রাখুন বন্ধুবান্ধব, পরিবারের সাথে হাসিখুশি ভাবে সময় কাটান। ক্যারিয়ার, ধর্মীয় বিধানের প্রতি বিশেষ গুরুত্বদিন। সবসময় নিজের জীবনের সফলতা এবং পরবর্তী জীবনের উন্নয়নের কথা চিন্তা করুন। সৃষ্টিকর্তার কাছে সকল সমস্যার জন্য প্রার্থনা করুন। আশাকরি আপনার জীবনে আর কোনো সমস্যা থাকবে না।