তো সে আমাকে শিখিয়ে নিয়ে গেছে ইক্সপিরিয়ান্স এটা সেটা বলে দিবে৷ আমি বলে দিছি যেটা কাজটা জানিই না আমি৷ মিথ্যা বলেছি বুঝে ফেলছে৷ তাই চাকরিও হয়নি৷ কিন্তু আমার মন খচখচ করতেছে কেন মিথ্যে বললাম৷ অন্যজনের কথায় মিথ্যে বলতে গেলামই কেন? আমার বুঝা উচিত ছিল মিথ্যা কতবড় পাপ৷ দোষটা আমারি৷ আল্লাহ যেন পরবর্তিতে আমাকে এমন মিথ্যে না বলায়৷ ক্ষমা চেয়েছি আল্লাহর কাছে৷ কিন্তু মনটারে বুঝাতে পারতেছিনা৷ মনে হচ্ছে আমি খুব বাজে খারাপ বড় অপরাধ করে ফেলেছি৷ পাপী মনে হচ্ছে নিজেকে নিজের মনের কাছে৷

চাকরি না পাওয়ায়, মন থেকে নিজেকে দোষী ভাববেন না। বিশ্বাস রাখবেন ইনশাআল্লাহ,  আল্লাহ আপনার জন্য ভালো কিছু রেখেছেন। তাই হয়তো মিথ্যা বলে এই চাকরি পাওয়া আপনার জন্য যথার্থ ছিল বলে আল্লাহ গণ্য করেন নি।  আমাদের সবারই এমন অনেক সময় যায় যখন আমরা নিজের অজান্তেই ভুল করে বসে সেই ভুলের আর নির্দিষ্ট কোন মাশুল দেওয়া যায় না - এই কারণে এই ভুলগুলোর কথা আমাদের মনে পড়লে, মনে অনেক কষ্ট লাগে।  এতে করে নিজেকে অনেক সময় অপরাধী মনে হয়।  ছোট-বড় ভুল আমরা সবাই করি,  কিন্তু নিজের ভুল বুঝতে পারা আর মন থেকে এটা প্রতিজ্ঞা করা যে সামনে কখনো আমি ভুল টা পুনরায় করবো না।