আমি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে এইচএসসি পাশ করেছি।  আমার স্বপ্ন আমি ভবিষ্যৎ এ একজন সফল ব্যবসায়ী হব,  কিন্তু আমি এখন বুঝতেছি না কোন বিষয়ের উপর অনার্স করলে বা কি নিয়ে এখন পড়াশোনা করলে আমি ভবিষ্যৎ এ একজন ব্যবসায়ী হতে পারব বা ব্যাবসার কাজ বুঝতে পারব?

সাধারনত আমরা ভাবি যে  ব্যাবসায়িক বিভাগ থেকে পড়া লেখা করলে ই ব্যবসায়িক হওয়া যায়৷   ব্যাবসায়িক বিভাগ ছাড়া ব্যবসায়ি হতে পারবেন না এমন কিন্তু নয়৷ Businesses  এর সমর্থক অর্থ হলো ব্যস্ত থাকা - অর্থাৎ আপনি যে সেক্টর নিয়ে আপনি ব্যস্ত থাকবেন,  আপনি ঐ নিদিষ্ট সেক্টরে ই ব্যবসায়ি ৷

আপনি যেই পন্য নিয়ে ব্যবসা করার ইচ্ছা আপনি ঐ বিষয়ে জানতে শুরু করেন এজন্য আপনাকে BBA করার প্রয়োজন পরবে না ৷