Jamiar

  ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।

যৌনতা/সেক্স হলো জীবের বংশ বিস্তারের প্রথমিক মাধ্যম। যে মাধ্যমকে কাজে লাগিয়ে জীব তার বংশ বৃদ্ধি করে সেটাই সেক্স।

কিন্তু সাধারন মানুষের দৃষ্টিতে যৌনতার উদ্দেশ্য কেবল বংশবিস্তারের মধ্যে সিমাবদ্ধ নেই। যৌনতাকে/সেক্সকে মানুষ এখন প্রথমিক আরাম বা বিনোদনের মাধ্যম হিসেবেই মনে করে।

সহজ কথায় কোনো প্রানী যখন তার যৌন ইন্দ্রিয় (লিঙ্গ) দ্বারা তার বিপরিত লিঙ্গের প্রতি যৌনতার চাহিদা পূরণ করে, তাই হলো সেক্স বা যৌনতা।

আশা করি বুঝতে পারছেন।

কোনো প্রানী যখন তার যৌন ইন্দ্রিয় (লিঙ্গ) দ্বারা তার বিপরিত লিঙ্গের প্রতি যৌনতার চাহিদা পূরণ করে, তাই হলো সেক্স