মাসিক শেষ হওয়ার কত দিন পরে সেক্স করলে প্রেগন্যান্ট হতে পারে? আর কখন সেক্স করলে প্রেগন্যান্ট হবে না?

FoyEz00

মাসিক শেষ হওয়ার ৭ দিন পরে সেক্স করলে প্রেগন্যান্ট হতে পারে।।

মাসিক শুরু হবার ১ সপ্তাহ আগে এবং মাসিক শেষ হবার ১ সপ্তাহ এর ভিতর সেক্স করলে  প্রেগন্যান্ট হবে না...

Jamiar

নিরাপদ সময় গুলো হলো সাধারণত ধরা হয়   মাসিক শুরুর দিন থেকে আগের ৭ দিন  ও মাসিক শুরু  প্রথম দিন থেকে যত দিন মাসিক(৩-৭দিন) চলবে ততদিন সহবাস করা নিরাপদ। তবে, মাসিক নিয়মিত না হলে এই পদ্ধতি কার্যকর হবে না। তবে সর্বোপরি এটা বলতেই হয়, কনডম ছাড়া সহবাস করা মোটেও নিরাপদ নয়। তাই সহবাসে কনডম ব্যবহার করবেন  বা স্বল্পমেয়াদী জন্মবিরতিকরণ পিল গুলো নিয়মিত খেতে পারেন।

  এখানে ক্লিক করে আমার উত্তরটি দেখে নিন।