Yakub Ali

অবতার হলো হিন্দুধর্মের একটি মতবাদ। পৃথিবীতে কোনও দেবতার আবির্ভাব বা আবির্ভূত জীবদেহকে "অবতার" বলা হয়।

শব্দটি সাধারণ ক্ষেত্রে "ব্যক্তিবিশেষের (দেবতা) আবির্ভাবের জন্য অবতরণ" অর্থে ব্যবহৃত হয়। কোনও কোনও ক্ষেত্রে সম্মানীয়/শ্রদ্ধেয়/স্রষ্টার বাণী নিয়ে জীবদেহ ধারন গুরু বা কোনও মানুষকেও অবতার বলে উল্লেখ করা হয়।

Wikipedia

অবতার শব্দের অর্থ হচ্ছে অবতরণ করা।