আমার বাবা একজন দোকানী। উনি বিড়ি সিগারেট জর্দা ইত্যাদি তামাকজাত পন্য বিক্রি করেন।এটা হালাল না হারাম??

তামাকজাত দ্রব্য বিক্রি করা হারাম।

Jamiar

আসলে নেশা জাতীয় দ্রব্য ক্রয় বিক্রয় ও সেবন করা নাজায়েজ, কেনো না ইসলামে নেশা করা নিশেধ রয়েছে। মদ,গাজা,ইয়াবা,ফেনসিডিল, ইত্যাদি নেশা জাতীয় দ্রব্যের মতই বিড়ি সিগারেট সেবনে নেশা করে যা একই ।  আর এই সব জিনিস মানুষের মারাত্মক হারে ক্ষতি করে।   কাজেই ওনাকে বারন করবেন এসব নেশা জাতীয় দ্রব্য বিক্রি না করতে।

আশা করি বুঝতে পারছেন।