Waruf

সার্ভে হারাম বা হালাল তা বাদ দিয়া সার্ভেতে আপনি কি তথ্য দিচ্ছেন সেটাই দেখুন। আপনি যদি মিথ্যা তথ্য দেন তবে তা হারাম, আর যদি সঠিক তথ্য দিয়া সততার সাথে সার্ভে এগিয়ে নেন তবে তা হারাম নয় বরং নায্য ও সৎ কর্ম হবে কাজেই তা হালাল হবে।

তবে এখানে সার্ভেটি যদি হারাম বিষয়ের হয়ে থাকে তবে তাতে অংশ না নেওয়া উচিত। অংশ নিলে আপনি হারাম কাজে সাহায্য করছেন বলে ধরা হতে পারে।