FoyEz00

সুদের সাথে সম্পৃক্ত যে কোনো চাকরি হোক, ব্যাংক বা ব্যাংকের বাহিরে হোক, এটা করা ঠিক না। কেননা, হাদিসের মধ্যে এসেছে, রাসুল (সা.) বলেছেন, আল্লাহর অভিশাপ থাকবে, সুদ যে নেয়, যে দেয়, যে লিখে এবং সুদের যে সাক্ষী থাকে, এই চার ব্যক্তির উপর। সুদী ব্যাংক বা সুদী কোনো প্রতিষ্ঠানের সাথে থাকা অথবা তাদের সহযোগিতা করে, এমন প্রতিষ্ঠানে চাকরি না করাই উত্তম।

সুদ এতই জঘন্য আপরাধ যে, রাসুল (সা.) বলেছেন, সুদের ৭২টি আপরাধ রয়েছে, তার মধ্যে নূন্যতম আপরাধ হলো, মায়ের সাথে জেনা করার মতো। এই জন্য প্রত্যেক মুমিনের হালাল উপায়ে চাকরির জন্য চেষ্টা করা উচিত।