"কখনোও" কি কোনো ভূত দেখেছেন?
নাকি
"কখনও" কি কোনো ভূত দেখেছেন?

"কারও" কাছেই কি নেই?
নাকি
"কারো" কাছেই কি নেই?

Jamiar

এখানে বাংলা ভাষায় কার এর ব্যবহার আছে  যা  া,ে,ো,ৃ,ু, এসব কার ব্যবহিত হয়।

আপনি বললেন "কোনো" নাকি "কোনও" হবে। আসলে এখানে বাংলা ভাষায় উচ্চারনে  আলাদা আলাদা হবে এখানে "কোনও" তে "ও" আলাদা যা ন এর সাথে যুক্ত নয় তাই উচ্চারনে প্রথমে "কোন "তার পর "ও"  আসতেছে।আর "কোনো" এখানে উচ্চারনে ডাইরেরক্ট কোনো উচ্চারন আসতেছে। এখানে "ও" এর" ো" কার যুক্র থাকায় উচ্চারণ "কোনো" আসে।

 অনুরুপ বাকি গুলো একই যা "ও" নয় "ও" এর কার " ো" কার যুক্ত হয়ে উচ্চারন হবে।

সঠিক উচ্চারণ হবে

  1. "কখনো" কি কোনো ভূত দেখেছেন?
  2. কারো কাছেই কি নাই?
  3. আমি তোমার কাছ থেকে কোনো কিছুই চাই না?
  4. তুমি এখনো যাও নি?
আশা করি বুঝতে পারছেন।
ধন্যবাদ।