গোসল করার পর শরীর চুলকায় এর কারণ কি এর কি কোনো প্রতিষেধক আছে । গোসল করার পর 10 15 মিনিট শরীর চুলকায় তারপর আস্তে আস্তে থেমে যায় কিন্তু গরুর মাংস কবুতরের মাংস ইত্যাদি খাবারে এলার্জি জাতীয় কোন মাংস খেলে সে রকম কোনো পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া দেখা যায় না শুধুমাত্র গোসল করার পড় গা চুলকায় দয়া করে জানাবেন এই চুলকানি থেকে পরিত্রাণের উপায় কী।

গোসল করার পরে যদি আপনার চুলকানি দেখা দেয় তবে স্নানের সময় আপনি পরেন এমন কিছুতে অ্যালার্জি থাকতে পারে। যেমন; সাবান, শ্যাম্পু বা অন্যান্য টয়লেটরিজ।এছাড়া  ময়লা পানিতে গোসল করলেও গা চুলকানি হতে পারে।

জীবাণু ময়লা, ব্যাক্টেরিয়া ইত্যাদিযুক্ত পানিতে গোসল করলে।কয়েকদিন পরপর গোসল করলেও এমব হয়।

Jamiar

এটা এলার্জির কারনে এরকম হচ্ছে।আপনি গোসলের পর সম্পূর্ন শরীরে নারকেল তেল ব্যবহার করবেন এভাবে কয়েক দিন দিন দেখবেন কমে যাবে।আর চেস্টা করবেন প্রতিদিন গোসল করতে ও পরিস্কার থাকতে।

এলার্জির জন্যে এমন টা হয়ে থাকে। আপনি গোসলের পর নিমপাতা সিদ্ধ করা পানি দিয়ে শরির ধুয়ে নিবেন ১ মাস আশা করছি এই প্রবলেম থেকে মুক্তি পাবেন। এর পর ও প্রবলেম থাকলে হোমিওপ্যাথি চিকিৎসা নিবেন।

Fuler Papri

এটি ভূল ধারনা যে শুধু গরুর মাংস, ইলিশ মাছ খেলেই এলার্জী হবে আর শুধু চুলকানিই যে এলার্জী ।

অনেক সময় পানিতে কালো এক প্রকার আইরন থাকে যা সাধারণ আইরণ এর মত হলদেটে বা লাল রং এর নয় তাই স্বাভাবিক ভাবেই এটি খালি চোখে দেখা যায়না  ।

এটি দেখার জন্য পরিস্কার কাচের পাত্র/গ্লাস/কোল্ড ড্রিংকস এর প্লাস্টিক ও কাঁচের বোতল পানি ভরে ২দিন রাখুন  ।

দেখবেন নিচে কালো দাগ হয় কিনা অথবা বালুর মত কালো কোন কিছু নরাচরা করে কিনা ।

তাহলে বুঝবেন পানিতে কালো আইরন আছে এটা শরীরে লাগলে শরীর চুলকায়  ।

আর এলার্জী মানে হচ্ছে দেহের বিপরীত প্রতিক্রিয়া ।