আমার মাসিক শুরু হয়েছে আজকে রাট ১১ টার পর।  কিন্তু গতকাল আমার স্বামী মিলন  করার জন্য আমাকে অনেক জোর করে আর আমি করতে দেই।  কিন্তু সে কনডম ছাড়া সহবাস করেছে।  আর আজ আমি ইমার্জেন্সি পিল (আই  পিল ) খেতে যাবো ঠিক তখনই দেখি আমার মাসিক হচ্ছে। ভাইয়া  তাহলে কি আমার ইমার্জেন্সি পিল খাওয়া লাগবেনা নাকি খেতে হবে। প্লিজ জানান। আর  স্বল্পমেয়াদী পিল নর্রেট ২৮ কবে থেকে খাবো।

mahbubatik

 no need to take pill. মাসিক বন্ধ হয়ে গেলে খেতে হবে।

Jamiar

যেহেতু মাসিক হয়েগেছে তাই ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার কোন প্রয়োজন নেই। আর মাসিক হওয়াতে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকে না।

যেহেতু মাসিক হয়েছে তাই ৩ দিন মাসিক হোক তার পর ৩য় দিনের দিন রাত থেকে নিয়মিতভাবে নরেট২৮ খেতে থাকবেন নিয়মিতভাবে ২১দিন প্রতিদিন রাতে খাবারের পর।

ধন্যবাদ।