মানুষ কিভাবে সৃষ্টি হয়েছে কেন আল্লাহ মানুষকে সৃষ্টি করেছেন বিস্তারিত কেউ বলতে পারবেন কোরআন হাদিস থেকে?

কুরআনে আছে আল্লাহ পৃথিবীর প্রথম মানুষ আদমকে মাটি দিয়ে মানুষের আকৃতি করে তাতে রুহ দিয়ে মানুষের মতো তৈরি করেন এবং হাওয়াকে আদমের বাম পায়ের হাঁড় থেকে সৃষ্টি করেছেন তাদের থেকেই আজকের সকল মানব. আর মানুষকে আল্লাহ শুধুমাত্র তার ইবাদাতের জন্য সৃষ্টি করেছেন আর বিসমিল্লাহ বলে ভাত খাওয়া একটি ইবাদাত