শুধু একটা সাধারন স্কুল ছবি, তাইতো?

এটা ওই ছবিটির একটি জুম করা অংশ। না এখানে কোনো ভূত-প্রেত তাকিয়ে নেই। আমি উপরের দিকে অবাক হয়ে তাকিয়ে থাকা মেয়েটার কথাও বলছি না। এটা ছাড়াও এখানে একটি অস্বাভাবিক ব্যাপার আছে।

ব্যাপারটা কোনার দিকে গুলি করার পোজ ধরা দুজনকে নিয়ে।

তাদের নাম এরিক হ্যারিস  ডিলান ক্লেবল্ড। তারা কলামবাইন শুটারস বলে পরিচিত।

এই ছবি দেখে বোঝা যায় তারা একটি দীর্ঘ পরিকল্পনা দিয়ে যাচ্ছিল। ছবির এই পোজ সেই পরিকল্পনারই বহিঃপ্রকাশ।

এর মাত্র কয়েক সপ্তাহ পরে, পরিকল্পনা মতো তারা তাদের বারোজন সহপাঠীদের মেরে ফেলে। পরে নিজেরাও আত্মহত্যা করে।

এখনো এই ছবি সেই ভয়ংকর ঘটনার চিহ্ন হিসেবে কাজ করে।

ইন্টারনেটে তো অনেক সত্য ভুয়া ভূতের ছবি দেখেন। কিন্ত বাস্তবজীবনে এর চেয়ে ভীতিকর আর কি হতে পারে।

রেফারেন্স