সৃষ্টি একে অপরের প্রতি নির্ভরশী। আর কোন জিনিসের যত্ন না নিলে সেই জিনিস বিলুপ্তপ্রায় হয়ে যায় বা প্রয়োজন অনুযায়ী কাজে লাগানো যায়না তাই আমাদের উচিৎ সৃষ্টির যত্ন নেয়া ।

মানুষ সামাজিক জীব। একে অন্যকে ভালোবাসা ছাড়া এই সমাজ টিকিয়ে রাখা প্রায় অসম্ভব। তাছাড়া ইশ্বর বলেছেন যে মানুষকে দয়া করলো সে আমাকে দয়া করলো।