কোন মানুষ যদি নিজের জন্য অকল্যাণের দোয়া করে বা কথা বলার সময় নিজের জন্য খারাপ/অকল্যাণকর কিছু বলে ফেলে তাহলে সেই মানুষটি এখন কি করবে যাতে আল্লাহ তাকে সেই অকল্যাণ না দেয় যে অকল্যাণের প্রার্থনা লোকটি করেছিল বা কথা বলতে বলতে নিজের জন্য যে অকল্যাণ বা ক্ষতিকর কথা বলেছিল ।সেজন্য এখন সেই মানুষটির নিজের করা অকল্যাণের দোয়া বা ক্ষতিকর কথা বলার ক্ষতি থেকে বাঁচার জন্য কি করা উচিত?

সহীহ মুসলিম হাদিসে বর্নিত রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, তোমরা নিজেদের জন্য অমঙ্গলজনক কোন দু'আ কর না।

কোন পাপ কাজ করে ফেললে কিংবা নিজেদের প্রতি যুল্‌ম করলে আল্লাহ্‌কে স্মরণ করে এবং নিজেদের পাপের জন্য ক্ষমা প্রার্থনা করা।

এজন্য আন্তরিকতার সঙ্গে আল্লাহ্‌র কাছে তাওবাহ  করুন।

অবশ্যই তওবা করতে হবে।