প্রচুর পানি পান করলে কি পুরূষাঙ্গ ও অন্ডোকোষে কোনো ভালো প্রভাব পড়ে ?  কি কি ভালো প্রভাব পড়ে ? বিস্তারিত জানতে চাচ্ছি ৷

পরিমিত পরিমাণে পানি পান করাটা খুব বেশি জরুরি।কারন পরিমিত পরিমাণে পানি পান করলে আমাদের দেহে খাদ্য পরিপাক ও শোষণ সঠিকভাবে হয়।তা থেকে আমারা পুষ্টি পাই ও শারীরিকভাবে সুস্থ থাকি।আর সবকিছুর ঊর্ধে সুস্থ থাকা সবচেয়ে বেশি প্রয়োজন।তাছাড়া আমরা যে পানি পান করি তা ঘাম ও মূত্র হিসেবে দেহ থেকে ক্ষতিকর বর্জ্য পদার্থগুলো নিষ্কাশন করে।ফলে শরীর সুস্থ থাকে ও শরীরের অভ্যন্তরে তাপমাত্রার ভারসাম্য রক্ষিত হয়।এছাড়া পানি মূত্রের মাধ্যমে বের হওয়ার ফলে আমাদের মূত্রনালিও পরিষ্কার হয়ে যায়।প্রধানত পুরুষের স্ক্রোটাম বা অন্ডথলিতে তাপমাত্রা দেহের তাপমাত্রার চেয়ে ৩ ডিগ্রি সেলসিয়াস কম থাকা প্রয়োজন।এভাবে স্ক্রোটাম শুক্রানু তৈরিতে অনুকুল তাপমাত্রা রক্ষা করে।তাই পানি সবক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে।