আমি আমার স্ত্রী সাথে কনডম ছাড়া শারীরিক সম্পর্ক করার পর বাইরে বীর্য ত্যাগ করলে,তারপর আমার পুরুষাঙ্গ সাবান পানি দিয়ে ধুয়ে, একবার প্রসাব করে,১০ মিনিট পর পুণরায় কনডম ছাড়া সেক্স করলাম,আবার বীর্য বাইরে ত্যাগ করলাম,এখন কি আমার স্ত্রী গর্ভবতী হবে.. পুরুষাঙ্গের নালীতে কি বীর্য লেগে থাকার সম্ভবনা আছে,,প্রসাব করার পরেও? সেটা যৌনীতে গিয়ে কি বাচ্চা হতে পারে.ম..

Unknown

আপনার দেয়া তথ্যমতে আপনার স্ত্রী গর্ভবতী হবে না নিশ্চিত। যোনির ভিতর বীর্য না গেলে গর্ভবতী হবার কোনো সম্ভবনা নাই।

Jamiar

আপনার কথা অনুযায়ী প্রেগন্যান্সি কোন সম্ভাবনা থাকবে না।তবে মনে রাখবেন যোনিতে পেনিস সঞ্চালন করাকালীন সামান্য বীর্য যোনিত গেলেও প্রেগন্যান্ট হতে পারে।কিন্তু আপনার ক্ষেত্রে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা নাই বললেই চলে।

যদি আপনি কনডম ব্যতীত মিলন করেন ও বীর্য বাহিরে ফেলেন এর পরবর্তীতে আবার মিলনে পেনিস ধুয়ে নিলেই হবে এবং পেনিসের ভিতরে থাকা বীর্য হাত দিয়ে পেনিসের গোড়া থেকে আগা পর্যন্ত টেনে আনলেই পেনিসের বীর্য বেরিয়ে আসবে এতে প্রস্রাব করতেই হবে এমনটা না।এর পরেই আবার মিলন করতে পারবেন সমস্যা নাই।

তবে হ্যা মিলনের পর ২/১ গ্লাস পানি খাবেন তাহলে প্রস্রাব আসবে আর একবার প্রস্রাব হলেই পেনিস পরিস্কার হবে এর পর আবার মিলন করুন সমস্যা নাই।

তবে মনে রাখবেন সামান্য বীর্য যোনিতে গেলেও প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে।কাজেই সাবধান ও কনডম নিন।ধন্যবাদ।

SINAYEEM

বীর্য বাইরে ফেলে দিলে বাচ্চা হবে না ৷