আপনারা বলছেন যে হাতে বীর্য লাগলে হাত ধোয়ে যোনিতে স্পর্শ করলে গর্ভবতী হবে না। কিন্তু  বীর্য হাতে লাগলে হাত কাপড়ে মুছে ১ঘন্টা পরে যোনিতে হাতে দিলে কি গর্ভবতী হবে?এই রকম প্রশ্ন করার কারণ হলো- ধরুন আমার হাতে বীর্য লাগছে বীর্য কাপড়ে মুছে ফেলে মোবাইল বা দরজার হাতল ধরলাম। তারপরে সাবান দিয়ে  হাত ধোয়ে আবার মোবাইল বা দরজার হাতল ধরলাম........... মোবাইল বা দরজার হাতল ধরে ১ঘন্টা পর যোনিতে হাত দিলে গর্ভবতী হবে?

Jamiar

না। আপনার ব্যখ্যা অনুযায়ী এভাবে প্রেগন্যান্সি হওয়ার কোন সম্ভাবনা নাই শতভাগ নিশ্চিত থাকুন।