বীর্য হাতে লাগলে ওই হাত সেবলন বা হেক্সিসল দিয়ে মুছে ফেলে কতক্ষণ পরে যোনিতে হাত দিলে গর্ভবতী হবে?তাছাড়া সেবলন দিয়ে হাত মুছে ফেললে কি শুক্রাণু জীবিত থাকবে?জীবিত থাকলে কতক্ষণ থাকতে পারে?
Jamiar

না জীবিত থাকবে না।অর্থাৎ আপনার হাতে থাকা বীর্য গুলো সেভলন বা হেক্সিসল দিয়ে বা খালি পানি দিয়ে হাত ধুয়ে তার পর যোনিতে হাত দিলেও প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা থাকবে না।

আর এভাবে বীর্য বেচে থাকার কোন প্রশ্ন আশে না, সুতারং প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা নেই।

ধন্যবাদ।