আমার স্ত্রীর বয়স ২০ বছর এবং ওজন ৬২ কেজি। প্রায় ১ মাস যাবত রাত হলে জর আসে, শরীর ব্যথা করে আর দুর্বল লাগে। মেডিকেল চেকাপ করলে তাতে সবকিছু নরমাল এসেছে। সে তেমন খাওয়া-দাওয়া করে না তারপরও ওজন বাড়তে থাকে, এটার কারণ কি হতে পারে?

Jamiar

আপনি ওনার ব্লাড টেস্ট করান। আর যদি ব্লাড ঠিক থাকে তাহলে তো কোন কথাই নাই এ ব্যাপারে। কারন জ্বর এটি কোন সমস্যা না।মুলত জ্বর হলো একটি উপসর্গ মাত্র যা অন্যান্য রোগ বা কিছু কারন বসত হয়। এছাড়াও ব্যাক্টেরিয়া সংক্রামন এর কারনেও এরকম জ্বর হয়।

তবে ওনার জ্বর সর্বদাই ৩/৪ ঘন্টা পর পর মেপে দেখবেন। যদি শুধু জ্বর থাকে আর অন্য কোন সমস্যা না থাকে তাহলে ওনাকে প্যারাসিটামল (এইস)ডোজ দেন। প্রয়োজনে চিকিৎসক এর কাছে প্রেসক্রিপশন করে নিন।

আর ওনার ওজন একটু বেশিই রয়েছে। ওনাকে ওজন নিয়ন্ত্রে রাখতে বলবেন।আর হ্যা ওনি কোন জন্মনিয়ন্ত্রণ পিল খাচ্ছেন।বা এরকম কোন পিল খাচ্ছেন কিনা জানাবেন।কেনো না নিয়মিতভাবে পিল খাওয়ার কারনেও এরকম তাপমাত্রা উঠা নামা করে থাকে,সেই সাথে ওজন বৃদ্ধি পেতে থাকে।

তাই সব সঠিক তথ্য চিকিৎসক কে জানিয়ে দিয়ে প্রেসক্রিপশন করে নিন।

ধন্যবাদ।