বর্তমানে এই রমজান মাসে একাই একাই বাসায় তারাবির নামায আদায় করতে হচ্ছে।কিন্তু যদি আমি বাসায় একাই একাই তারাবির নামায আদায় করি তাহলে কিভাবে পড়বো। বলছিলাম ইমামের মত সুরাহ সমুহ জোরে জোরে পড়বো নাকি মনে মনে।

অর্থাৎ এশার ফরজ নামাযের মত জোরে জোরে তেলাওয়াত করতে হবে কি।

পবিত্র মাহে রমজানে এশার নামাজের চার রাকাত ফরজ ও দুই রাকাত সুন্নতের পর এবং বেতের নামাজের আগে দুই রাকাত করে সাভাবিক নিয়মে তারাবীহ নামাজ আদায় করবেন।

যেহেতু এ নামাজ সুন্নতে মুয়াক্কাদা। তাই একা একা নামাজের সময় অনুচ্চৈঃস্বরেই কেরাত পাঠ করতে পারেন।

নামাজ যদি একা আদায় করা হয় তাহলে তাতে উচ্চস্বরে কেরাত পড়া জরুরি নয়। নিম্নস্বরে বা নীরবে পড়বেন।

আপনি যখন কেরাত পড়বেন বা সালাতের মধ্যে সূরাগুলো পড়বেন,তখন আওয়াজটা আপনি নিজ কানে শুনতে পান, এতটুকু জোরে পড়াই যথেষ্ট।