পরে যখন মেমরী কার্ড খুলি তখন আবার একাই অন হয়। মেমরী কার্ড না খোলা পর্যন্ত  অন হয় না।কিন্তু একদিনে কয়েকবার এরকম হয়। এজন্য আমি কি করতে পারি?

Waruf

মনে হয় মেমরিতে ভাইরাস রয়েছে অথবা ফোনের সাপোর্ট এর অতিরিক্ত মেমরি দিয়েছেন। অনেকেই অতিরিক্ত মেমরি হাস্যকর বলতে পারেন কিন্তু আমার দেখা রয়েছে, অফিসিয়াল সাপোর্ট ৩২ জিবি, কিন্তু ৬৪ দিলেও পায়, তবে ঝামেলা করে। যাই হোক মেমরি স্ক্যান করে রিফরম্যাট দিন তারপর ব্যবহার করে দেখুন। অবশ্য নিম্ন মানের মেমরিতেও এই সমস্যা হয়।

আপনি  মেমরি কার্ডের ২৫ % জায়গা খালি রাখুন।  তার পর ও যদি ফোন ওপেন না হয় তাহলে একবার প্রয়োজনিয় ফাইল গুলো অন্য কোথাও সংরক্ষন করে রেখে,  ফরম্যাট দিয়ে ব্যবহার শুরু করেন৷  আর চেষ্টা করবেন ফোনের নিজেস্ব স্টোরেজের ও ১০-১৫ % জায়গা খালি রাখতে,  এতে করে ফোনের ওপর বিশেষ বড় কোন চাপ প্রয়োগ হতে পারে না৷