আমার স্ত্রী ৪মাসের প্রেগন্যান্ট ...। কিছুদিন যাবত তার বাম পায়ের উপরিভাগে ব্যাথা... মাঝে মাঝে ব্যথা কম-বেশী হয়...। তাই ক্যালসিয়ামের জন্য পরিচিত ডাক্তারের কাছ থেকে Ostogen Coral D আনি...।। প্রতিদিন রাতে একটি করে খেতে বলেছে...।। আজ ২দিন হচ্ছে খাচ্ছে...। এটা কি স্বাভাবিক ...??

হ্যা  এটা সাভাবিক।প্রায় সময়ে মানুষ হাটুর ব্যাথায় ভোগেন।চিকিৎসা বিজ্ঞানের ভাষায় একে বলা হয় অস্টিও-আর্থ্রাইটিস।

আপনি বলেছেন আপনি স্ত্রী ৪ মাসের অন্তসত্তা ,আর এ কারনের আপনার শরীরে পুষ্টিহীনতার দেখা দিচ্ছে।

ostogen Coral D আপনার পুষ্টি জোগাতে সাহায্য করবে। এটিতে আপনার জন্য কোন পার্শপ্রতিক্রিয়া নেই।তবে বমি বমি ভাব,অনিয়মিত হৃদস্পন্দন হতে পারে।

আশা করি উত্তর পেয়েছেন।

Jamiar

আসলে যেহেতু ওনি প্রেগন্যান্ট আর এই প্রেগন্যান্সি থাকাকালীন ভিটামিন আয়রন ও ক্যালসিয়াম এর অভাব বেশিই দেখা যায় যার কারনে নানান সমস্যার সম্মুখীন হয়ে থাকে। সেক্ষেত্রে ওনার স্বাভাবিক।

যেহেতু ওনার উরুতে ব্যথা সেক্ষেত্রে খাওয়াতে পারেন উক্ত ক্যালসিয়াম এর ঔষধ টি তবে এছাড়াও ভিটামিন ও আয়রনের এর ঔষধ খাওয়াতে তবে অবশ্যই চিকিৎসক এর পরামর্শে।

উক্ত ক্যালসিয়াম এর ট্যাবলেট খেয়ে ১ সপ্তাহের মধ্যে না কমলে দ্রুত চিকিৎসক এর পরামর্শ নিবেন।

ধন্যবাদ।