চায়না বোর্ড গেম গো...এই খেলার বিস্তারিত নিয়ম জানতে চাচছিলাম দয়া করে কেও জানলে জানাবেন..?? ধন্যবাদ

Mahadi

চায়না বোর্ড গেম গো এর নিয়ম কানুন হলো:

১. প্রতিবন্ধকতা স্থাপনে রাজি না হলে খেলাটি খালি বোর্ড দিয়ে শুরু হয়।

২. কালোকে সর্বদা প্রথমে চলতে হবে, উপরের ডান কোণার দিকে।

৩. সাদা দ্বিতীয় চাল/দান হবে, নীচের ডান কোণার দিকে।

৪. যখন কোনও খেলোয়াড় বোর্ডে একটি ফাঁকা ছেদকে পাথর রাখে তখন তার একটি চাল/দান হয়।

৫. খেলোয়াড়দের তাদের পালা( Turn) পাস করার অনুমতি দেওয়া হয়।

৬. দুটি সফল পাস করাতে পারলে খেলাটি শেষ হয়।

৭. যে খেলোয়াড় সর্বাধিক বিস্তৃত অঞ্চল দখল করতে পারে।

৮. প্লেয়ারের অঞ্চলটি তার চারপাশে থাকা সমস্ত পয়েন্টের সমন্বয়ে গঠিত।

৯. বিপক্ষ সংলগ্ন ছেদক দখল করলে একটি পাথর অপসারণ করতে হবে।