আমার বউয়ের নিয়মিত মাসিক হয়,,,, কিন্তু এই মাসে ১৩-১৪ তারিখে হওয়ার সময় থাকলেও আজকে ২১ তারিখ এখনও মাসিক হইতেছে না। এই কারণে আমরা দুইজন খুবই চিন্তিত। আমরা জন্মনিয়ন্ত্রণ এর জন্য কনডম ব্যবহার করি। ডিসেম্বরে ওর মাসিক হয় ২৫ তারিখ,, জানুয়ারীতে ১৯ তারিখ,, ফেব্রুয়ারীতে ১৬ তারিখ,,, এই মাসে এখনো হইতেছে না কেন?   মাসিক না হওয়ার কারন কি?

Jamiar

মাসিক না হওয়ার বেশ কিছু কারন থাকতে পারে যেমন

  • রক্তশল্পতা /আয়রন ভিটামিন এর অভাব/ব্লাড হিমোগ্লবিন কম।
  • হরমোনের কারনে
  • শারীরিক দুর্বলতা,ডিপ্রেশন

এছাড়াও কিছু কারন থাকতে পারে। আপনি ওনাকে একজন চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে ঔষধ খাওয়ান।

যেহেতু মিলনে কনডম নিয়েছেন সেক্ষেত্রে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না।তাই দুশ্চিন্তা না করে অপেক্ষা করুন। আগামী ৮/৯ দিনের মধ্যে মাসিক না আসলে একজন গাইনি চিকিৎসক এর কাছে যাবেন।

ধন্যবাদ।