ভাই আমি নামাজের আগে প্রসাব করে ভালো করে এস্তেঞ্জার করি ও পবিত্র হই। কিন্তু ওযু করার পর মনে হয় ২/১ ফোঁটা পড়ে গেছে, এক্ষেত্রে আমার কি নামাজ পড়লে নামাজ হবে না?? এক্ষেত্রে আমার করণিয় কি?

Jamiar

যদি প্রস্রাবের পর টিস্যু নেওয়ার পর ওযু করে বুঝতে পারেন যে প্রস্রাব বের হয়েছে তাহলে উক্ত স্থান পরিস্কার করে আবার ওযু করেন।কিন্তু যদি প্রস্রাবের পর পানি নেন সেক্ষেত্রে বুঝতে পারবেন না যে আবার প্রস্রাব আসলো কিনা। কারন পানি আগে থেকেই লেগে থাকবে। যদি এমনটি মনে হয় যে প্রস্রাব এসেছে তাহলে আবার পরিস্কার করুন ও প্রস্রাব লেগেছে দেখতে পেলে বা বুঝতে পেলে পরিস্কার করে আবার ওযু করুন।

যদি মনের সন্ধেহ থেকেই নামায আদায় করেন তা আদায় নাও হতে পারে।

তাই সর্বদাই পানি না নিয়ে টিস্যু নিন ও দাড়িয়ে প্রস্রাব ক্লিয়ার করে নিয়ে তার পর টিস্যু লাগাবেন বা টিস্যু লাগিয়  নরাচরা বা হাটাহাটি করুন।

ধন্যবাদ।

বিস্ময়ের সাথে থাকুন।