আমি ইন্টার ১ ম বর্ষে পড়ি। আমি খুব বেশি মোবাইল চালাই। পড়াশোনা তুলনামূলক খুব কম করি। মোবাইলের প্রতি অতিরিক্ত নেশা দূর করা। এবং পড়াশোনায় মনোযোগী হওয়ার উপায় জানতে চাই।

আপনি মোবাইলের নেশা  থেকে বাঁচার জন‍্য  বিভিন্ন  ধরনের গল্পের বই পড়তে পারেন প্রথমে মজার মজার গল্পের বই পড়বেন  পরবর্তীতে শিক্ষনীয় বই. এমন করে আপনার বই পড়ার অভ‍্যাস হবে তার পর অপনি আপনার মূল বই পড়বেন

মাঝে মাঝে গল্পের বই পড়েন এতে আপনার বই পড়ার রুচি ঠিক থাকবে

ধন্যবাদ

যেকোন নেশাই আসলে হুট করে ছেড়ে দেয়া যায় না, মোবাইলের নেশাও!

তাই আস্তে আস্তে পদক্ষেপ নিতে হবে।

১। আপনার স্মার্টফোন থেকে আপাতত গেইমগুলো আনইস্টল করে দিন।

২। সোস্যাল সাইটগুলোর(ফেসবুক,টুইটার,ইস্ট্রাগ্রাম,ইমু,হোয়াটসাপ,ম্যাসেঞ্জার)  পপআপ নোটিফিকেশন বন্ধ করে দিন।

৩। ফোনে পত্রিকা পড়ার বদলে কাগজের পত্রিকায় অভ্যাস করুন।

৪। ঘরের কোণে মোবাইল নিয়ে বসে না থেকে বন্ধুদের সাথে বাইরে আড্ডা দিন। (অবশ্যই সেটা যেন পড়ার সময় না হয়)

 ৫৷ ব্রেকফি, ফ্রীডম নামে প্লেস্টোরে কিছু এপ আছে যা ফোনের আসক্তি কমাতে দারূন সহায়তা করে। এপগুলো একটা নির্দিষ্ট সময় পর্যন্ত আপনার ফোনকে ফ্রিজ করে রাখবে।

৬। স্মার্টফোন রেখে দিয়ে নরমাল ফোন ইউজ করুন শুধু যোগাযোগের জন্য।

আশা করি আস্তে আস্তে আসক্তি কমে যাবে।

আর পড়ালেখায় মনোযোগী হওয়ার জন্য বেশি বেশি বই পড়ুন। যে টপিক পড়ছেন, বুঝে পড়ার চেষ্টা করুন। প্রয়োজনে আপনার যে বন্ধুটি বুঝে তার হেল্প নিন। যখনই আপনি বুঝে পড়া শুরু করবেন তখনই মনযোগটা পড়ায় চলে যাবে। কারন বুঝে পড়ার মাঝে একটা আলাদা আনন্দ আছে। যা একবার ধরতে পারলে আর ছাড়বেন না।