আসসালামু আলাইকুম, আমার অনেক বড় সমস্যা শুরু হয়েছে । আমি ৫ ওয়াক্ত নামায আদায় করি অনেক আগে থেকেই কিন্তু এখন আমার মনে মনে অনেক শিরকি কথা আসে এমন সব কথা যা বললে শিরক হয় কিন্তু আমি তা মুখে জোড়ে উচ্চারন করি না । কিন্তু এসব কথা বলার পরে আমার অনেক অনুতাপ লাগে। কিন্তু আমি এইগুলো মনে মনে বললেও কাজে কিছু করি না । আমার কি কোনো গুনাহ হচ্ছে? সিজদায় গেলে অন্য কেউ আমার সামনে দারিয়ে আছে এমন কল্পনা হয় চাইলেও তা সরাতে পারি না এর জন্য আমার বেশ অনুতাপ হয় । এর জন্য কি গোনাহ হবে??

Unknown

 আসসালামু আলাইকুম ভাইজান যখনই আপনার মনের মধ্যে এমন কথা আসবে তখনই আপনি আউজুবিল্লাহি মিনাশ শাইতোয়ানির রাজীম পর্বেন এবং আপনার বাম দিকে তিনবার থুতু পারবেন যদি বেশি করে মনে পড়তে থাকে তাহলে আপনি আউযুবিল্লাহ বিসমিল্লাহ বলে সূরা ইখলাস সূরা ফালাক সূরা নাস পড়বেন এবং রাতে ওঠে অজু করে দুই রাকাত নামায পড়ে আল্লাহর কাছে কান্নাকাটি তার জন্য ক্ষমা প্রার্থনা করবেন এবং বিতাড়িত শয়তান থেকে আল্লাহর নিকট আশ্রয় প্রার্থনা করবেন আপনি একা থাকা অবস্থায় যখন এগুলা মনে পড়তে থাকে তাহলে আপনি বন্ধু-বান্ধব বা আপনার ফ্যামিলির লোকদের সাথে কথা বলতে শুরু করুন আর এই বিষয়গুলো এড়িয়ে যান তাহলে দেখবেন চলে যাবে আর বিশেষ করে ভাই এই বিষয়টা কারো সাথে আলাপ আলোচনা করবেন না এটা একমাত্র সমাধান আল্লাহ তায়ালাই দিতে পারে তাই আল্লাহর কাছে সব সময় সাহায্য প্রার্থনা করুন এবং এই বিষয় নিয়ে অন্য কারো সাথে আলাপ-আলোচনা করবেন না