ভাই, আমার মুখের ভিতরে ঠোঁটে ২/৩ মাস পর পরই কি যেন উঠে, এটি ৭/৮ দিন থাকে। এটি মুখে উঠা বরনের মত, প্রথমে লাল থেকে এর পর ধীরে ধীরে পেকে যায় আবার ৭/৮ দিন পর আবার ভালো হয়ে যায়। কিন্তু যত দিন থাকে কিছু খেতে গেলে জ্বলে। এটি কি ঘা? আর এটি কেন উঠে? এটির জন্য করণিয় কি? এটি কি ক্ষতিকর?

Waruf

আপনার দেহে ভিটামিনের অভাব। ভিটামিন বি এর জন্য এমন সমস্যা হয়। আপনি ভিটামিন বি-২ খান। বি-কমপ্লেক্স বা মাল্টি ভিটামিন খেলে হবে না। দোকানদার ভিটামিন বি-২ চিনতে না পারলে বলুন রাইবোফ্লাবিন(রিবোফ্লাবিন) দিন। এছাড়া পুজ হওয়া স্কার্ভি এর লক্ষন তাই ভিটামিন সি খান। খাবার হিসাবে শাক সবজি বা ভিটামিন যুক্ত খাবার খান। ফাস্ট ফুড, জাংক ফুড, কড়া তেলে ভাজা খাবার বাদ দিন। ঠিক হয়ে যাবে।