আমার আজ ৩/৪ দিন ধরে শুকনো কাশি। কাশ সারাদিনে হয় না। কিন্তু যখন কাশি শুরু হয়, তখন সহজে কাশ বন্ধ হয় না এবং কাশতে কাশতে মাথা ব্যথা হয়ে যায়। আজ থেকে দেখি সর্দিও। গত কাল থেকে লবণ, লেবু মিশ্রিত গরম পানি খাচ্ছি আবার আদা, লেবু, লংকা,দিয়ে রঙ চাও খাচ্ছি কিন্তু তা খেলে ১/২ ঘন্টা আর কোনো কাশ হয় না। আবার কিচুক্ষণ পর শুরু হয়। আজ ফার্মেসিতে আমার এক পরিচিত ভাইকে বিষয়টি শেয়ার করলাম৷ উনি আমাকে বলছে এটা ঠান্ডা থেকে হয়েছে কিন্তু আমি যাতে অবহেলা না করি। পরে উনি আমাকে ১টা লাইটেক্স সিরাপ,৬ টা Neozith 500mg, sercet ও Deflacort tm 6 দিয়েছে। আর বলছে কিছুক্ষণ পর পরই গরম পানি খাওয়ার জন্য। এখন উনি যা বলছে তা কি ঠিক বা যে ওষুধগুলা দিয়েছে তা কি ঠিক দিয়েছে।। এটা কোনো করোনা ভাইরাসের কোনো লক্ষণ না তো আমার খুব চিন্তা হচ্ছে? তবে কোনো জ্বর বা শ্বাস-প্রশ্বাসে কোনো সমস্যা হচ্ছে না? আর আমি কি এখন বাইরে যাওয়া আসা কম করব? প্লিজ কার্যকরি পরামর্শ দিবেন।

DSNihut

আপনার পরিচিত ফার্মেসির ডাক্তার যা দিয়েছে, তা ঠিক কিনা বলতে পারছি না। তবে আপনার ঐ পরিচিত ভাই ঔষধ ছাড়া যে পরামর্শগুলো দিয়েছে তা ঠিক। দুঃখজনক হলো সত্য যে, আপনার সমস্যাগুলো করোনা ভাইরাসে আক্রান্ত হওয়ার লক্ষণ। কারণ করোনা ভাইরাস আক্রান্ত হওয়ার লক্ষণ হলো সর্দি, কাশি থেকে নিউমোনিয়া। সেই সাথে প্রবল জ্বর, শ্বাসকষ্ট, গলা ফুলে যেতে পারে। সবসময় পরিচ্ছন্ন থাকুন। আপনার জন্য শুভ কামনা।