যদি গোসলের ফরজ মানা হয় যেমন তিন বার কুলি করা তিনবার নাকে পানি দেওয়া সমস্ত শরির ভালো ভাবে ধোয়া,এটা মানলে কি আবার অযু করা লাগবে

গোসলের ফরজ আদায় যেমন, তিন বার কুলি করা তিনবার নাকে পানি দেওয়া সমস্ত শরির ভালো ভাবে ধোয়া, হলে আবার ওযু করা লাগবে না।

আয়িশাহ (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম গোসল করার পর ওযু করতেন না।

(সূনান আত তিরমিজী [তাহকীককৃত], হাদিস নম্বরঃ ১০৭ ইবনু মাজাহঃ ৫৭৯)।

আবু ঈসা বলেন, এটি হাসান সহীহ হাদীস । নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের একাধিক সাহাবা এবং তাবিঈদের এটাই মত যে, গোসলের পর ওযু করার দরকার নেই।

Waruf

না। গোসলের ফরজ মানলে আলাদা ওযু লাগবেনা যদি না ওযু ভেঙ্গে যাওয়ার মত কিছু না ঘটে।

RyanAliAziz

না লাগবে না

যদি আপনি গোসলের সময় গোসলের  ফরজ আদায়  করেন তাহলে আর ওজু করা লাগবেনা

Unknown

না। গোসলের ফরজ মানলে আলাদা ওযু লাগবেনা যদি না ওযু ভেঙ্গে যাওয়ার মত কিছু না ঘটে।