রোজা রেখে সহবাস করলে কি গোসল করা লাগবে, এবং রোজার সময় কি সহবাস করা যাবে

রোজা রেখে সহবাস করলে গোসল করা লাগবে। এবং রোজার সময় সহবাস করা যাবে না। কেউ রোজা রেখে সহবাস করলে তার রোজা ভেংগে যাবে।

সিয়াম ভঙ্গকারী বিষয়সমূহের প্রথমটি হল: যৌন মিলন বা সহবাস। এটি সিয়াম ভঙ্গকারী বিষয়সমূহের মাঝে সবচেয়ে মারাত্মক ও সবচেয়ে গুনাহের যোগ্য।

যে রমযান মাসে দিনের বেলা ইচ্ছাকৃতভাবে যৌন মিলন করে, যাতে করে দুই (পুরুষ ও নারীর) খিতান (খাতনা করা স্থানসমূহ) একত্রিত হয় এবং দুই গুপ্তাঙ্গের যে কোন একটির হাইমেন লুপ্ত হয় (পড়ে যায়), তবে সে তার সাওম নষ্ট করল, বীর্যপাত ঘটাক বা নাই ঘটাক, এক্ষেত্রে

(১) তার তাওবাহ করতে হবে।

(২) সেদিনের বাকি অংশ (সাওম রেখে) পূর্ণ করতে হবে।

(৩) সেদিনের সাওম কাযা করতে হবে।

(৪) বড় কাফফারাহ আদায় করতে হবে।

এর প্রমাণ হচ্ছে, [বুখারী ১৯৩৬ ও মুসলিম ১১১১ নাম্বার হাদিস)]

যৌন মিলন ছাড়া অন্য কোনো সিয়াম ভঙ্গকারী বিষয়ের ক্ষেত্রে কাফফারাহ ওয়াজিব হয় না।