গ্রামের অনেকেই বলে বাৎসরিক ফরজ রোজার পর নাকি সাক্ষী হিসেবে ছয়টা রোজা রাখতে হয়,,,

এর সত্যতা কতটুকু???
বা আদৌ সাক্ষী রোজা বলতে কোন রোজা আছে কিনা,,,???

নফল রোজাগুলোর মধ্যে অন্যতম হলো শাওয়াল মাসের ছয়টি রোজা। সাধারণ মুসলমান এই ছয় রোজাকে সাক্ষী রোজা হিসেবে জানলেও পবিত্র কোরআন, হাদীস বা ধর্মীয় গ্রন্থাদিতে এই নামটি খুঁজে পাওয়া যায় না।

শাওয়াল মাসের ছয় রোজা সহীহ হাদিস দ্বারা প্রমাণিত। তবে এই ছয় রোজাকে কোন সাক্ষী রোজা বলা যাবেনা।

শাওয়াল মাসের ছয় রোজার ফজিলত:

রাসুলুল্লাহ (সা.) বলেছেন, যে ব্যক্তি রমজান মাসের সব ফরজ রোজাগুলো রাখল অতঃপর শাওয়াল মাসে আরও ছয়টি রোজা রাখল, সে যেন সারাবছর ধরেই রোজা রাখল। (সহীহ মুসলিম, হাদীস: ১১৬৪)।